jueves, 21 de marzo de 2013

Pie de Limón

Según cuentan los historiadores, el pie de limón ha sido preparado desde la época Medieval, era servido como postre en banquetes ofrecidos por la reina Elizabeth de Inglaterra. Esta receta es tradicional de la cocina estadounidense y británica, y se consume como postre o como parte de la merienda. Existen registros de recetas hechas en Estados Unidos a mediados del siglo XIX.

Ingredientes:
Para la base:
2 tazas de galletas de vainilla molida
100 grs. de margarina o mantequilla derretida.
Para el relleno:
2 latas de leche condensada
jugo de 8 limones
6 yemas
Para el Merengue:
4 claras
1 taza de azúcar blanca

Preparación:
Para la base procesar las galletas de vainilla e incorporar la margarina o mantequilla derretida, mezclar muy bien y vaciar sobre un molde redondo, forrar el fondo presionando con la parte posterior de una cuchara.
Para el relleno, mezclar muy bien la leche condensada, el jugo y las yemas, verter esta preparación sobre la base de galletas.
Llevar a horno precalentado por 10 a 15 minutos, temperatura 175° C. Retirar y dejar enfriar.
Preparar el merengue batiendo bien las 4 claras a punto nieve e incorporar el azúcar poco a poco, hasta que forme picos, colocar en una manga y decorar en forma de rejilla o haciendo copos y con una espátula ir levantándola haciendo picos, llevar a horno suave hasta que dore.
http://www.dulcesdequeca.com/pies/pie-de-limon.html 

Foto: Flavia Dejo

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